Aviso de Privacidad

Hotel Costa Brava, Sociedad Anónima, en lo subsecuente Hotel Benidorm, con domicilio ubicado en calle Frontera Número 217, colonia Roma Norte, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Distrito Federal, México y portal de internet www.benidorm.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Finalidades para las cuales utilizaremos sus datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Proveer los servicios de hospedaje y estacionamiento que ha solicitado.
  • Notificarle acerca de nuevos servicios que puedan ser de su interés con relación a los servicios contratados o adquiridos previamente.
  • Así mismo comunicarle cualquier modificación que tengan estos servicios durante el tiempo de instancia que usted tenga en nuestras instalaciones.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias de naturaleza mercadotécnica, publicitaria y de prospección comercial, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.

[ ] Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

[ ] Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Datos personales que se utilizarán para estos fines.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Fecha y Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Domicilio particular
  • Teléfono particular móvil o fijo
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Número de tarjeta de crédito, si este fuera su modo de pago.
  • Nombre y edades de menores que lo acompañan (si fuera el caso)

Asimismo se podrá requerir y tratar los siguientes datos personales sensibles: Nombre y edades de menores que lo acompañan, si este fuera el caso, además de documentos que acrediten la filiación que se tiene con los mismos (pasaportes, actas de nacimiento).

Ejercicio de los Derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en la recepción del hotel o directamente con el/la encargada del departamento de datos personales en donde se le dará seguimiento a su solicitud y para mayor información acerca del tema puede comunicarse al teléfono +52 (55) 5265-0800 o vía correo electrónico a contabilidad3@benidorm.com.mx.

Procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

  1. a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. b) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, dos testigos y el mandatario o instrumento público y sus correspondientes identificaciones oficiales (credencial de elector, pasaporte o FM-3);
  3. c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y
  4. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Hotel Benidorm le responderá en un plazo máximo de veinte días (20), contados desde la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, su determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, Hotel Benidorm procederá con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que usted reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Silvia Angélica Valtierra Morales
  • Domicilio: Calle Frontera No.217, Colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, México, Distrito Federal.
  • Correo electrónico: contabilidad3@benidorm.com.mx
  • Número telefónico: (55) 5265-0800

Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, usted deberá presentar la solicitud respectiva en la recepción del hotel o directamente con el/la encargada del área de recursos humanos y/o departamento de datos personales en donde se le dará seguimiento a su solicitud, donde se observará el mismo procedimiento utilizado para ejercer los derechos ARCO y para mayor información acerca del tema puede comunicarse al teléfono (55) 5265-0800 o vía correo electrónico a contabilidad3@benidorm.com.mx

Limitación del uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le usted puede hacernos llegar un correo electrónico a dirventas@benidorm.com.mx, en el que manifieste su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte del hotel.

Asimismo, usted se podrá inscribir en el Registro Público para Evitar Publicidad, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte; para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.

Tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para confirmar la reservación de habitación(es), de igual manera hacemos de su conocimiento que los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son las páginas web visitadas por un usuario para acceder a nuestra página de internet.

Modificaciones o Actualizaciones al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad mediante publicaciones en la recepción del hotel y a través de nuestra página de internet www.benidorm.mx.

Legislación Aplicable

La interpretación y aplicación del presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas que resulten aplicables.

Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Yo, TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, declaro expresamente aceptar sin reserva o limitación alguna el contenido de este Aviso de Privacidad a través de la firma autógrafa del presente documento. Del mismo modo consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Por lo que acepto que Hotel Benidorm procese mis datos personales en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Nombre, fecha y firma del titular de los datos personales:

____________________________________